BERITA » DETAIL
PENDAMPINGAN KELAS ENTERPRENEUR STRATEGI MEMBANGUN DAN INOVASI USAHA PADA SISWA SMK DAN SMA BINAAN PPG MALANG UTARA DI MASJID AL MUFLIHUN
Posted: 27/07/2019 | By Lppm

MALANG - Pada tanggal 20 Juli 2019 bertempat di Pondok Pesantren Al-Muflihun, dilakukan pendampingan terhadap Kelas Enterpreneur pada Siswa SMK dan SMA Binaan PPG Malang Utara di Masjid Al Muflihun. Pendampingan Kelas Enterpreneur Strategi Membangun dan Inovasi Usaha pada Siswa SMK dan SMA Binaan PPG Malang Utara di Masjid Al Muflihun. Pendampingan tersebut dilakukan oleh Tim Dosen dari STIE ASIA Malang dan bekerja sama dengan pihak PPG Malang Utara sekali Pembina Kelas Enterpreneur Siswa SMA dan SMK.

Tim Dosen STIE ASIA Malang terdiri dari Aniek Murniati, S.Sos, MSA; Dr. Mohammad Bukhori, S.Ag, SE, MM; Dr. Drs. Darpujianto, MM dan Aditya Hermawan, SE, Ak, MSA. Dalam pendampingan terhadap Kelas Enterpreneurini, Tim Dosen bertugas memberikan pembimbingan dan pengarahan serta memberikan solusi-solusi yang aplikatif untuk menyelesaikan permaalahan-permasalahan yang dihadapi oleh peserta.

Pendampingan tersebut diikuti oleh siswa SMA dan SMK yang menjadi Binaan PPG Malang Utara dan sedang mengawali usahanya. Dalam pendampingan tersebut, Tim Dosen STIE ASIA Malang memberikan banyak masukan yang membangun berupa strategi dan inovasi usaha. Selain itu, permasalahan-permasalahan yang terjadi pada usaha yang dijalankan tersebut dapat teratasi dengan diberikannya solusi-solusi yang aplikatif dari Tim Dosen.

Aktivitas pendampingan terhadap Kelas Enterpreneur akan diagendakan kembali guna meningkatkan kemampuan siswa SMA dan SMK dalam menjalankan uahanya. Dengan demikian telah tercipta kerja sama yang baik antara Pondok Pesantren Al-Muflihun melalui PPG Malang Utara dengan STIE ASIA Malang.